首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国际动态
日本东京市长表态有意再申办2020年夏季奥运会
2009-11-10 08:06

  华奥星空讯 据共同社报道,日本东京都知事石原慎太郎9日在都厅接受采访时就2020年夏季奥运会表示“我这一代有责任,东京将(再次)申办”,透露了申奥意向。

  日本另两个城市广岛与长崎两市正在商讨联合申办2020年奥运会,石原对此表示“如果东京获得举办权,将和广岛一起举办”。不过国际奥委会对共同举办持否定性意见。

  东京上月刚刚遭遇申办2016年奥运会的失利,相关总结工作尚未完成。民主党及共产党等在野党在东京都议会上反对由知事决定的再度申奥。东京都政府内部也有人担心本届任期结束后将卸任的石原定下申办的计划。东京的申奥之路似乎将充满坎坷。

  石原表示“明年4、5月左右是日本奥委会(办手续)的最后期限。如果不办完手续,就会失去申办2020年奥运会的机会”,“提出申奥是我的责任”。

  石原担任知事的第三个任期到11年4月为止。石原再次表态称“不会继续干”,又说“不过是下届知事最终决定(是否申奥)”。(完)