首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国际动态
组委会确保2012年伦敦奥运会将按计划如期举行
2009-11-04 06:37

  华奥星空讯 据外电报道:伦敦奥运会首席执行官塞巴斯蒂安-科周四表示,尽管受到金融危机的影响,伦敦2012年奥运会仍将实现自己的所有承诺。

  在周六即将到来的奥运会倒计时1000天前夕,科表示,尽管各级筹备工作都在按部就班地进行当中,部分项目甚至还比计划有所提前,但奥组委已充分认识到,现在时间是关键。

  伦敦奥运会是本轮最为严重的经济衰退发生后首次举办的夏季奥运会。 “我们的各项工作正在预算内如期进行,各场馆也已初具规模,”科在与一小组记者召开的电话会议上介绍说。我认为1000天不过是眨眼之间的事情。时间过得很快,不过目前还没有任何我们应当完成却没有完成的事情。我们实现了预定目标,但我们也认识到,过去三年的筹备工作异常艰苦。”

  尽管主要运动场馆,运动员村及国际广播和媒体中心均已提前或在按计划建设当中,但奥运会交付管理局早已开始动用作为整体预算一部分的奥运会应急基金,而主要来自私人赞助的整体预算在今年初既已用尽。

  雄心勃勃的伦敦奥运遗产计划曾为该市成功获得主办权发挥了重大作用,但分析人士对该计划能否全部实现表示质疑,他们认为主办方将不得不重新考虑自己的计划,放弃部分场馆建设,甚至是临时场馆建设,以节省经费。

  自从宣布伦敦获得主办权后,奥运场馆的建设成本已翻了一倍,而英国政府还不得不注入资金,援助奥运村项目。

  科说:“我(对奥运遗产计划)充满信心。我们没有因为全球经济环境变化而动摇我们的理想。我们始终坚持以负责任和可持续的方式交付所有奥运会工程。我们做出的核心承诺即将兑现,我对此感到十分满意。我们仍将继续为奥运会募集必要的资金。我们的运营预算约为20亿英镑,因此我们认为从私营企业募集的资金额度虽然不低,但却是可以实现的。我们迄今为止所做的每一件事都向我证明是现实的,”科说道。

  伦敦奥运会计划募集的赞助目标约为7亿英镑,现已成功募集5.5亿英镑(9.044亿美元)。