首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国际动态
巴西总统卢拉保证 里约有能力成功举办奥运会
2009-10-29 20:52

  华奥星空讯 据外电报道:巴西总统路易斯-伊纳西奥-卢拉-达-席尔瓦称,里约热内卢有能力在2016年成功举办一届安全的奥运会,里约将证明自己无愧于赢得奥运会主办权的荣耀。

  周三,在里约市一个贫民区举行的体育馆和文化中心动工仪式上,席尔瓦表示,尽管10月17日发生了一场暴力冲突事件,造成40人死亡(其中大部分为贩毒团伙成员)和一架警方直升机被击落的严重后果,但里约仍对奥运会筹备工作信心十足。

  “我们不会失败的。我们希望能够证明,这个国家在任何方面都不亚于马德里、芝加哥和东京,”席尔瓦在提到其他三个申办城市时说,“我们举办的奥运会将比这些国家过去举办的奥运会更加出色。”

  西班牙、美国和日本此前都曾有过主办奥运会的经历,而里约则为南美赢得了首次举办奥运会的机会。安全始终是里约申奥过程中大家普遍担心的问题,但该市仍在10月2日国际奥委会的投票中击败对手,赢得了主办权。

  在近期暴力冲突发生后,席尔瓦领导的政府为改善里约市安保状况划拨了近7600万美元,从而使里约用于专项打击暴力犯罪的资金超过了1.45亿美元。

  “我们将为里约热内卢提供无限的支持,”席尔瓦说,“向世界证明巴西和巴西社会要比那些有组织的犯罪集团更加强大,这对我们而言至关重要。”

  席尔瓦还在曼盖拉贫民区内表示,他希望巴西运动员尽快为奥运会做准备,以避免出现在2016年奥运会上成绩不够理想的情况。

  他说:“巴西可不希望让老外们在巴西人举办的奥运会上大捞奖牌。”