首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国际动态
希望书写历史 南非将有可能申办2020年奥运会
2009-10-23 14:23

  华奥星空讯 据外电报道:将举办明年世界杯的南非组委会负责人认为,成功举办世界杯将使该洲在2020年首次主办奥运会成为可能。

  世界杯组委会首席执行官丹尼-乔丹周三向美联社记者表示:“国际奥委会决定给与南美洲首次举办奥运会的机会,所以现在唯一一个没有举办过奥运会的大洲就是非洲了,因此我认为,现在给与南非同样的机会自然成为国际奥委会不得不考虑的问题了。”

  在与联合国秘书长潘基文举行会晤后,乔丹表示他预计约翰内斯堡、开普敦或德班有可能与埃及一道申办2020年奥运会。国际奥委会2011年年会将在德班举行,乔丹相信此次会议有可能对申办工作起到推动作用。

  国际奥委会于10月2日表决通过将2016年奥运会主办权授予里约热内卢,从而使南美获得了首次举办奥运会的机会。

  尽管为明年世界杯准备的体育场馆建设如期进行,但基础设施建设仍令人担忧。

  连接约翰内斯堡与比勒陀利亚之间的高速列车无法按时完工,世界杯召开期间,只有约翰内斯堡外部介乎桑顿和奥利弗坦博机场之间的一段铁路能够投入使用。此外,按计划6月份还应有一个新机场建成完工,而奥利弗坦博和开普敦国际机场也同时需要升级改造。

  他还介绍说,将在现有交通运输系统的基础上再投入1000辆巴士和200架飞机,同时每列火车的最后一节车厢都将被设置为带有临时关押间的警署。

  乔丹承认,在一些城市没有酒店房间可供观众住宿,如内尔斯普雷特和波洛克维恩。因此,球迷们为观看比赛将不得不在这些城市与其他城市间往返奔波。他说,在车程能够覆盖的比邻地区将有可供住宿的地方,包括博茨瓦纳、莱索托、莫桑比克、纳米比亚、斯威士兰和津巴布韦等。

  他对犯罪问题并不担忧。“我们国家确实存在犯罪问题,但如果你问,‘我们是否有能力保护每一个参与世界杯的人?’我必须对你说:没问题,”乔丹说,“如果我拥有你何时抵达我们国家,你将在哪里停留,你将以何种方式出行等等信息,这些信息活动主办方都能够获得,那么我可以告诉你,我们将在我们国家的范围内保护你的安全,这不是问题。”

  据南非估计,6月11日至7月11日期间,将有450000名游客分别前往9个城市观看世界杯赛。美国队已连续第6次获得世界杯的参赛资格,而美国居民也成为继南非之后购买球票数量最多的第二大国家,但购买数量仍与主办国南非相差甚远。