首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国际动态
日本广岛与长崎有意申办奥运会 打出“无核”牌
2009-10-13 09:23

  华奥星空讯 日本对于承办奥运会的兴趣格外强烈,东京刚刚自哥本哈根铩羽而归,错过2016年奥运会的举办权,11日,日本另外两座城市广岛、长崎就表明联袂申办2020年夏季奥运会的意向。

  据共同社报道,日本广岛市市长秋叶忠利和长崎市市长田上富久11日在广岛市政府大楼举行记者会,正式表明有意申办2020年夏季奥运会,并属意废除核武器为其申奥理念,称“奥运会是废除核武和世界和平的象征。希望就实现申奥计划进行商讨”。

  目前申办计划考虑以广岛和长崎两个核爆受害城市为中心,多个城市共同申办。今后将呼吁两市周边以及处在两市间的地方政府等共同合作,组建由赞同市长参加的申奥商讨委员会。广岛市市长秋叶忠利计划将于13日拜访日本奥委会,说明详细情况。

  广岛市市长在记者会上强调:“奥运会的惯例是大城市单独举办。但通过多个城市共同举办可以看到奥运会新的可能性”。长崎市市长也表示“这是核爆受害城市新的挑战”。

  由秋叶担任会长、田上担任副会长的“和平市长会议”提出了2020年前实现废除核武的目标,并正在采取各种努力。(樗树)