首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国际动态
罗格极将连任奥委会主席 高球能否入奥将见分晓
2009-10-09 09:31

罗格很可能连任国际奥委会主席。

  体坛网讯最近,丹麦的哥本哈根成为了世界瞩目的焦点——继北京时间10月3日投票选出里约热内卢成为2016年夏季奥运会举办城市后,国际奥委会第121次全会7日将开始接下来的日程。如果不出意外,罗格将再度成为国际奥委会的掌门人。另外,有六人打算竞选国际奥委会委员,七人制橄榄球和高尔夫球能否进入奥运大家庭也将见分晓。

  2001年,罗格在国际奥委会第102次会议上被选为国际奥委会主席,现在,他即将履行完8年任期。北京奥运会后,罗格透露连任之意,如果不出意外,本次哥本哈根会议后,他将如愿以偿,因为再无他人宣布参与竞选。如果连任成功,这将是罗格最后一个任期,世界为4年。

  继棒球、垒球被淘汰出2012年伦敦奥运会的比赛项目后,哪个项目将成为奥运大家庭的新成员就一直为外界津津乐道。未来三日,国际奥委会委员除对奥运会现有的26个项目进行投票外,委员们还要对建议新增的七人制橄榄球、高尔夫球两个项目进行投票,决定这两个项目能否成功“入奥”。

  此前,据美国高尔夫专家分析,高尔夫球基础并不好的巴西里约热内卢申奥成功,对高尔夫入奥并无实质性的影响。现在,哪个项目将入围伦敦奥运会,我们只能拭目以待。