首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国际动态
2016奥运申办竞争白热化 美总统致函力挺芝加哥
2009-09-23 09:17

  搜狐体育讯 随着2016年奥运会主办权的投票表决日期日益临近,4个申办城市都在努力宣传争取更多的选票,而4个国家的首脑也不遗余力地支持本国城市做最后的冲刺。据美联社消息,美国总统奥巴马已致函国际奥委会委员表示,如果芝加哥获得2016年夏季奥运会,那么美国将“张开双臂欢迎世界。”

  据该媒体披露,奥巴马在信件中写到:“芝加哥申办的目的是主持全球庆祝活动,并将提供一届壮观的奥运会。”

  目前,除芝加哥之外,西班牙的马德里,日本的东京和巴西的里约热内卢正在积极申请2016年的奥运会。

  与此同时,奥巴马也表达他对芝加哥申奥的支持。:“我深深体会到奥林匹克运动的大量工作,并希望转达我对芝加哥申办2016年奥运会的大力支持。”

  值得一提的是,与之前几次申奥活动不同,通过两年的申办竞争,这4个申奥城市当中并没有哪一个表现出领先对手的绝对优势。国际奥委会执委会将于10月2日在丹麦首都哥本哈根投票选出最终的举办城市。