首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国际动态
奥巴马白宫办奥运接力 呼吁全国支持芝加哥申奥
2009-09-17 09:47

 奥巴马在首都华盛顿白宫南草坪秀“剑术”(新华社 张岩/摄)

  新华网华盛顿9月16日电(记者梁金雄)美国总统奥巴马16日在白宫表示,希望全美国都支持他的家乡芝加哥市申办2016年奥运会。

  “芝加哥已准备好,美国人民已准备就绪,我们需要奥运会,”奥巴马说,“如果你们选择芝加哥,我向你们保证:芝加哥会使美国自豪,美国会让全世界自豪。”

  奥巴马和米歇尔在白宫举行了一个小型奥运接力活动,以示支持芝加哥申办奥运会。一批美国的奥运会和残奥会运动员及芝加哥市市长达利等参加了这次活动。

  奥巴马称,尽管他很爱华盛顿,可芝加哥毕竟是他生活居住了快25年的城市。这座城市是个拥有着宽广的肩膀、宽阔的胸怀和大胆的梦想,同时还拥有传奇的体育人物、传奇的体育场馆和传奇的体育迷。

  近些年来,一些申办到夏季或冬季奥运会承办权的国家,都得到了国家领导人的大力支持。芝加哥市此前曾力邀奥巴马出席下个月召开的国际奥委会全体大会,以示美国对芝加哥申办的支持。可奥巴马近期因忙于国内医保政策改革,无法出席10月2日在哥本哈根举行的第121届国际奥委会全体大会,改由夫人米歇尔代为参加。

  米歇尔也发表声明说,能帮助芝加哥申办2016年奥运会,她感到非常荣幸。她相信,芝加哥能为全世界提供一个精彩的舞台,举办具有历史性意义的奥运会。她也希望,奥林匹克火炬能够点亮她的故乡。

  在这届国际奥委会会议上,国际奥委会将从芝加哥、东京、里约热内卢和马德里这4个城市中投票挑选出承办2016年夏季奥运会和残奥会的城市。