首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国际动态
2016年奥运申办城市评估报告 马德里支持率最高
2009-09-04 09:47

  据日本共同社报道,国际奥委会(IOC)2日公布了对2016年夏季奥运会四个申办城市里约热内卢、东京、马德里和芝加哥的技术评估报告。虽然东京精致的场馆配置和财政基础受到了高度评价,但在居民支持率低、选手村占地小、交通堵塞等方面受到质疑,评估结果比日本当初预想的要严峻。

  里约热内卢主张要在南美举办首次奥运会,评估报告对其未来表示了很高的期待。芝加哥的财政被指出存在风险。马德里虽然既有设施较多,但评估报告对其评价并不是很高。

  技术评估报告由IOC的评估委员会到四个申办城市现地考察后作成。10月2日在哥本哈根召开的IOC全会将决定2016年夏季奥运会的主办城市,届时这份评估报告将成为投票委员的判断材料。

  评估报告中就东京表示,“除射击赛场外,其他的体育场馆都配置在半径8公里之内,可以有效利用优秀的公共交通系统”。评估报告还特别提及东京准备的4000亿日元基金。但东京的选手村面积只有31公顷,小于里约热内卢的75公顷和芝加哥的52公顷。评估报告中对此表示“不知是否可以提供所有必要的机能”。

  里约热内卢虽然有必要进行大规模的基础建设,但评估报告中表示“(巴西)联邦政府认为这是有价值的投资,将成为无法估量的遗产。奥运会将成为基础建设和再开发的牵引车”,对该市举办奥运会的意义给予了积极评价。

  评估报告指出了芝加哥在财政、设施建设和交通等方面的不足,做出了较为严厉的评价。

  马德里申办奥运会的居民支持率为84.9%,里约热内卢为84.5%,芝加哥为67.3%,均大幅高出东京的55.5%。