首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国际动态
全球经济危机带来压力 温哥华冬奥会欲节省经费
2009-08-14 09:18

  华奥星空讯 参加2010年冬奥会的运动员们将欣赏到在波光粼粼的英吉利湾环绕中和白雪覆盖的山峰映衬下的一座现代化大都市-------温哥华。8月12日,距离本届冬季奥运会开幕还有6个月,然而,当前全球经济放缓的局面为温哥华组委会创造的财务环境却并不理想。

  组委会目前正在想方设法,力求在15亿美元预算内,打造一届CEO约翰•福隆此前宣称的“空前完美的奥运盛会”。

  温哥华于2003年7月在捷克共和国的布拉格获得举办权时,福隆做出了此项承诺。去年,他将这一称号拱手相让给极尽奢华的北京2008夏季奥运会。之后就发生了去年秋天的经济危机,福隆称这种状况令人难以预料。但他说,尽管面临成本激增的困难,他们当前的预算仍可持平。

  福隆称:“我们在这样的大背景下开展世界上最为复杂的项目并基本顺利完工。现在每一件事情都需要考虑当前的经济环境。”

  关于温哥华奥组委所面临的挑战,温哥华奥组委对外联络主任芮妮•史密斯•瓦拉德称,这届奥运会也许并不是空前完美的,但仍将会是“非常出色的奥运会。”

  温哥华的预算与2006年意大利都灵冬奥会14亿美元的预算十分接近,但显然低于1998年日本长野27.4亿美元的支出。9,630万美元的亏空曾引发了都灵冬奥会最后筹备工作的巨大恐慌。

  福隆认为在最终完工前的冲刺阶段,他们不会遇到任何大问题。所有奥运场馆已经完工,此前曾一度财务紧张的运动员村目前也竣工在即。

  奥组委目前正在计划从政府和企业中借调1,500人帮助完成将在本月启动的工作。由于预算吃紧,奥组委向员工大力宣传,称借调人手可为实现最终目标节省大量经费。不列颠哥伦比亚省正在加紧借调员工,以响应奥组委要求各地给予支援的号召。

  本届冬季奥运会目前仍需要全球赞助商资助2,760万美元。史密斯•瓦拉德称,国际奥委会为募集此项资金仍在与赞助商洽谈当中。

  奥组委仍有价值1,100万美元的广告空间未能销售,包括豪华轿车服务和精英赛门票在内,价值26.3万美元的企业VIP套餐销售工作也并不顺利。

  史密斯•瓦拉德称这主要都是受到经济危机的影响,并补充说新一轮销售已经开始。