首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国际动态
田径世锦赛期间 国际奥委会将审核奥运会新项目
2009-08-13 06:01

  (华奥星空讯) 据国际奥委会官方网站8月11日报道:国际奥委会执行委员会将于本周末在柏林召开会议,主要议题是审议奥运会新增体育项目和赛事。本次会议将由国际奥委会主席雅克•罗格主持,大会将推荐两项运动成为2016年奥运会正式比赛项目,同时此次新增的一些赛事将会为女运动员在2012年伦敦奥运会上提供更多比赛机会。

  2016年推荐新增体育项目

  本次会议将决定7个备选项目中 ,选出2个被推荐成为2016年奥运会正式比赛项目,7个备选项目包括:棒球、高尔夫球、空手道、轮滑、橄榄球、垒球和壁球。所推荐的项目将提交至十月份在哥本哈根举行的国际奥委会大会最终审议通过。7个项目在6月份召开的最近一次会议中曾分别进行陈述,国际奥委会奥林匹克项目委员会就这7个项目可能为奥运会带来的增值潜力进行了全面评估。

  2012年伦敦奥运会新增赛事

  执行委员会还将决定2012年伦敦奥运会的新增赛事

  由相关国际联合会提交的所有新赛事,都将作为国际奥委会体育项目系统审查的一部分。这种调整体现了国际奥委会力图持续更新奥林匹克项目的良好愿望。

  截至2008年10月的最终提交期限,国际奥委会共收到来自17个国际体育联合会要求调整赛事的申请。国际奥委会奥林匹克项目委员会将根据现有标准对所有申请进行分析并将分析结果提交执行委员会。

  会见国际田联

  国际奥委会执行委员会此次还将在柏林与国际田联理事会进行会晤,并出席两年一届的传统运动会------即将于8月15日至23日举行的世界田径锦标赛。