首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国际动态
女曲冠军杯-荷兰1-0小胜德国 奥运冠军取两连胜
2009-07-15 09:37

  北京时间7月14日,2009年女子曲棍球世界冠军杯赛在澳大利亚悉尼展开第三个比赛日的争夺。在今天率先进行的一场比赛中,奥运冠军荷兰队以1-0战胜德国队,在首场比赛被逼平后,取得两连胜战绩。

  首日比赛中荷兰队2-2被英格兰队逼平,第二日比赛中奥运冠军终于发威以1-0小胜中国女曲;而德国队在首日比赛中以0-2不敌东道主澳大利亚,在第二日的比赛中德国队3-1击败英格兰队。

  开场2分钟荷兰队率先获得机会,玛丽琳-阿格里奥蒂射门被伊冯-弗兰克破坏,随后荷兰队获得短角球机会,荷兰队员鲍门的射门再度被伊冯-弗兰克挡出。比赛进行到第8分钟德国队获得进球良机,霍夫曼一对一面对荷兰队守门员安格勒斯,不过遗憾的是射门滑门而过出了底线。随后比赛陷入僵局,双方上半场互有攻守无奈均无法破门,以0-0结束上半场的争夺。

  中场休息过后,比赛继续下半场争夺,比赛进行到第46分钟,德国队卡塔琳娜-奥蒂大力射门,荷兰队守门员安格勒斯发挥出色将球挡出横梁,德国队再度错过破门良机。

  第49分钟荷兰队进球!绍普曼,荷兰队最强悍的后卫球员抓住一次短角球的机会,为荷兰队率先拿下一分。这也是绍普曼个人在女曲冠军杯历史的第四粒进球,她的首粒冠军杯进球是在2006年。这四粒进球有两个在对阵德国队时攻入,另外两个进球则是攻破了阿根廷队的大门。

  随后的比赛德国队发起疯狂的进攻,荷兰队面临着巨大的防守压力,不过奥运冠军毕竟实力出众,顶住了德国队的疯狂进攻,并将1-0的比赛保持到终场,最终荷兰队以1-0战胜德国队,在首场比赛被逼平后,取得了两连胜的战绩。(搜狐体育 马克)