首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国际动态
伦敦奥运会体育场馆将不用于申办2018年世界杯
2009-07-14 09:14

  华奥星空7月13日讯 英国政府在上周日宣布,伦敦奥运体育场将不用于申办2018年世界杯。

  这座可容纳8万观众的体育场馆耗资5亿多英镑,在2012年奥运会后将被缩减为可容纳2.5万观众的体育文化遗产保留下来。

  伦敦市长鲍里斯•约翰逊曾在上月表示,要缩减运动场规模将是一件“愚蠢”的事,并称这座位于伦敦东部的体育场将成为英国世界杯申办计划中的16座比赛场馆之一。

  “要在2012至2018年间维护一座拥有8万座位的运动场,我们没有足够的经费。”奥运部长泰萨•乔韦尔在周日告知BBC广播电台,“我们一直很清楚我们向国际奥委会所做的承诺,我们的场馆在赛后将作为一座壮观的运动馆用于丰富大众的体育文化生活。”

  由于没有找到合适的承租人,人们担心奥运体育场在赛后会变成一个累赘。由于足球俱乐部不喜欢围绕场地的跑道,它们对承租运动场的兴趣已经不大。

  “我们现在没有与任何英超联赛俱乐部进行谈判,我们不会强迫英超联赛在奥运体育场中举行,我们也没有打算在体育场中举行世界杯比赛。”乔韦尔补充说,“如果我们赢得世界杯举办权,我们还有温布利体育馆。”