首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国际动态
美国全国广播公司仍有意申请2016年奥运会转播
2009-07-14 09:13

  华奥星空7月13日讯 尽管美国奥林匹克委员会决定组建一个奥运转播网与之竞争,美国全国广播公司(NBC)仍计划申请2014冬奥会和2016奥运会的转播权。

  美国全国广播公司发言人布莱恩•沃克周日称,NBC申请奥运会转播权的决心坚定不移。

  鉴于当前低迷的经济形势,国际奥林匹克委员会推迟了2014冬奥会和2016奥运会转播权的竞标工作,有可能会一直延迟到十月份2016奥运会举办权确定花落谁家之后再举行,最后入选的四个竞选城市为芝加哥,马德里,里约热内卢和东京。

  自2000年以来,历届奥运会一直由NBC负责转播。其间,福克斯(Fox),美国广播公司ESPN体育频道,哥伦比亚广播公司和时代华纳等也曾参与奥运会转播权的竞标。

  上周,国际奥林匹克委员会曾针对美国奥林匹克委员会宣布计划成立新的电视转播网发信谴责称,这一行为将引发复杂的法律纠纷并可能给奥委会与NBC之间良好的合作关系带来负面影响。

  美国奥林匹克委员会的网络搭建工作已开展近三年,其中也包括了与NBC之间的谈判,而NBC的有线电视合作伙伴和旗下的体育世界频道已承担了为数众多的奥运会体育报道工作。

  在与NBC之间的谈判并未取得理想效果的情况下,美国奥林匹克委员会与康卡斯特(Comcast)合作,在明年温哥华冬奥会后开始转播时将获得面向约一千万家庭的网络转播许可。在非奥运年中,美国奥林匹克委员会尚未拥有针对一些主要奥运赛事的转播权,但该委员会计划先主要从一些小型的体育赛事、新闻和资讯报道及纪录片着手做起。