首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国际动态
2009年悉尼女曲冠军杯中国负荷兰 遭遇两连败
2009-07-13 12:04

  本报讯 7月12日,2009年悉尼女子曲棍球冠军杯赛进入第二天的比赛,中国女曲与北京奥运会决赛对手荷兰女曲狭路相逢,结果由于在最后阶段的一次短角球防守失利,中国队以0比1遗憾负于对手,继首场比赛输给阿根廷之后,遭遇两连败。

  本次冠军杯赛是中国女曲新任主教练金相烈执教后的首次国际大赛,由于队伍刚刚组建,还处在磨合阶段,所以本次参赛还是以锻炼为主。本场比赛的对手荷兰队是中国的老对手,双方曾在北京奥运会决赛上相遇,当时中国队以0比2不敌对手。而在历届冠军杯赛上,中国队也只赢过一次荷兰队。

  本场比赛,荷兰队继续展示了强大的实力,大部分时间掌握着场上的攻势,但是中国队的防守相当到位,整体阵型保持得非常好。上半场荷兰队的短角球给中国队制造了极大的威胁,但中国的守门员张益萌发挥出色,确保了本方城池未失。不过下半场比赛进行到第61分钟,中国队还是没能保住大门,荷兰队的阿格里奥蒂发出短角球,张益萌将球挡出,但球却打在中国队另外一名防守队员身上,又弹进了自己的球门。正是凭借着这次幸运的入球,荷兰队全取3分,升到积分榜次席。而中国队却遭遇两连败,排名最末一位。下一场中国的对手将是东道主澳大利亚队。