首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国际动态
奥巴马视频挺芝加哥申奥 借非洲奥委会全会宣传
2009-07-09 09:19

  华奥星空7月8日讯 美国总统奥巴马于本周二再次表示对芝加哥申奥的支持,他通过视频向非洲的奥委会领导人表示,2016年奥运会将为美国提供一次“与世界增进友谊”的机会。

  奥巴马称:“我本人自始至终支持芝加哥申办2016年奥运会的理想,如果芝加哥能够有幸当选,我们保证,奥运会和残奥会的筹备工作将作为美国的头等大事来抓。”

  “美国政府将作为芝加哥申奥最坚定的合作伙伴,为芝加哥举办一届伟大的、具有重大历史意义的奥运会助上一臂之力,从而大大加强奥林匹克运动在全球的影响力。”

  这段历时2分钟、在白宫拍摄的视频信息是由芝加哥申奥负责人在尼日利亚阿布贾举办的非洲国家奥林匹克委员会协会会议上播放的。

  奥巴马在视频中说道:“作为总统,我将2016年奥运会和残奥会视为美国向世界人民表达和增进友谊的良机——我们将伸开双臂,欢迎世界各地的人们来到我们这座海滨城市,我非常希望能够有机会借助奥运会向所有非洲人民伸出我们的友谊之手。”

  奥巴马的一席话在此次非洲会议上有着举足轻重的作用,因为这位美国历史上首位黑人总统与肯尼亚还有一定的家族渊源。