首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国际动态
花絮:“刘翔”跑进大运会 乌龙加油助剑客夺金
2009-07-06 09:14

  新华网贝尔格莱德7月5日电(记者邹大鹏 单磊)仲满领衔的中国男子佩剑队5日在团体赛中战胜意大利队而夺冠。在比赛现场,中国香港男排队员“刘翔,加油”的呼喊声,着实让比赛变得很“花絮”。

  “刘翔,加油;加油,刘翔……”中国香港男排队员的助威声让记者吃了一惊,难道是刘翔该行练击剑了?原来,剑道上正在参加男子佩剑团体赛决赛的中国剑客名叫刘晓,中国击剑队队员们在喊“刘晓,加油”时,跟着一起喊的中国香港男排的小伙子们没有听清,误以为是“刘翔,加油”。

  “我们是专程赶过来为你们加油的,”中国香港男排的一位队员和中国击剑队一名女队员交谈时说。每当中国队击出好剑得分,这些小伙子都会不停地伸出双拳呐喊。

  中国香港男子排球队领队龚晓恩告诉记者,他们今天没有比赛,就来到了贝尔格莱德展览中心,为在这里参加体操、击剑等项目比赛的中国队加油打气。“希望我们的到来可以带来好运气,”龚晓恩说。

  也许真是他们的到来带来了好运气,中国队反败为胜夺金。“能看到中国队夺得金牌,我们也很高兴,”龚晓恩说。(完)