首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国际动态
韩国体坛曝兴奋剂丑闻 职棒球员经常服用类固醇
2009-05-22 09:03

  中新网5月21日电 据韩国《中央日报》报道,韩国职业棒球击球员出身的体育解说员马海泳在其自传中爆料,称过去韩国部分棒球球员服用违禁药物,引发轩然大波。

  39岁的马海泳在19日出版的自传回忆录《棒球本色》中披露道:“在球员时代,我曾目睹球员经常服用被严格禁止的类固醇。虽然认为外国球员服用的比例较高,但是事实上韩国球员中也有很多人服用。虽然我的书会让棒球界变得嘈杂起来,但是希望我以此为契机,不再发生服用药物的事件。因为这是不道德的行为。”

  当出现引起风波的迹象后,马海泳立即作出了让步。他表示:“类固醇主要是许多外国球员在服用。因为现在进行兴奋剂检测,所以已经没人使用禁药了。那是我球员时代过去的事。8支球队加在一起,服用药物的国内球员也只有几个人,绝对不是长期服用。”

  职业棒球界相关人士大多否认球员服用药物。乐天队的队长赵成焕当天表示:“因为兴奋剂检测得到加强,球员们也知道药物的危险性,我认为球员们绝对不会这么做。恐怕这是以前的事情,我相信现在没有那样的球员。”从1992年开始当了18年球员的LG内野手朴钟浩也反驳道:“不知道为什么会出现这样的说法。”