首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国际动态
国际奥委会对2014索契冬奥会筹备工作表示乐观
2009-05-15 09:04

  华奥星空5月14日讯 周三,一位国际奥委会高级官员高度评价了2014年索契奥组委的筹备工作,称赞他们的工作态度“开放且富有建设性”,但同时也提醒冬奥会的筹备工作时间紧迫,来不得半点拖延。

  正在对索契冬奥会筹备工作进行考察的国际奥委会协调委员会法国籍主席简•克劳德•基利及协调委员会其他成员将通过两天时间考察这座黑海旅游城市拟使用的冬奥会场馆以及住宿、交通和通讯服务的准备情况。

  大部分场馆的建设从零开始,包括位于海边的滑冰馆、开闭幕式体育场和奥运村。其中,需要修建一条新的公路和铁路线从海岸延伸到22英里以外位于山上的滑雪比赛场地。

  基利对索契在城市改造和奥运设施方面做出的努力不吝溢美之词。

  基利说:“随着时间的推移,这颗俄罗斯钻石正变得越来越光彩夺目。”

  基利指出体育机构与政府机构之间日益密切的合作是举办一届成功冬奥会的关键。

  俄罗斯于2007年获得了2014年冬奥会的举办权,当时,俄罗斯仍处于由石油所引发的八年经济繁荣的顶峰。(完)