首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国际动态
马德里奥申委:我们从没打算套取里约申办情报
2009-05-07 08:59

  华奥星空5月6日讯 马德里2016年奥申委周二表示,关于其套取申办对手情报的指控被严重夸大了。

  在结束了对芝加哥、东京和里约热内卢的访问后,国际奥委会本周将对西班牙首都马德里进行申奥考察。

  在得知为马德里申奥服务的英国自由记者西蒙•沃尔什受西班牙国家通讯社埃菲社指派后,里约热内卢的组织者吊销了他的记者证。

  据报道,里约热内卢奥申委正在考虑是否向国际奥委会道德委员会举报马德里的不良行为。

  马德里国际媒体总监马尔科尔姆•穆诺说:“我们没有从事任何间谍活动,也没有试图揭秘,我们只是想看看他们是怎么做的,以便我们为媒体提供最好的服务。整件事真的被夸大了。”

  穆诺表示整个事件完完全全是对马德里的一个误解,而马德里错就错在从一开始没有让事情透明化。

  国际奥委会13人评估团周一抵达马德里,开始了为期五天的申办考察。国际奥委会将于10月2日在丹麦首都哥本哈根通过投票选出2016年奥运会的主办城市。(完)