首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国际动态
美奥林匹克周末庆祝活动走进芝加哥南鲁普小学
2009-05-06 09:34

  华奥星空北京5月5日讯 在“奥运会走近我们”理念的鼓舞之下,在距芝加哥拟建足球场只有几个街区的南鲁普小学里,学生,家长和教职员工举行了一场隆重的奥林匹克周末活动,并邀请到奥运会速度滑冰选手麦琪•克劳利的到来。

  曾经参加过2006年都灵冬奥会的克劳利说:“我喜欢这样的活动。作为一名奥运会选手,你应该意识到在奥运赛场上有许多远比奖牌更重要的东西。这其中包括友谊、欢聚一堂的人们和社区。我认为举办这种活动的想法很好,因为它可以让孩子们融入其中。”

  这个学校计划还包括“奔跑女孩”——一个由芝加哥世界体育协会赞助的体育项目。根据计划,周一,项目参与者将小跑到南鲁普小学的前草坪上,重现火炬接力的场景。

  包括200多所公立学校在内的芝加哥地区近350所学校将参加奥林匹克周。这些学校将举行为期五天的活动,包括5月8日星期五的闭幕式。

  校长塔拉•希尔顿认为参加奥林匹克周对于南鲁普小学的孩子们来说是一个很好的学习经历,这所学校是芝加哥公立学校的地区发展中心之一。

  希尔顿说:“我一直倡导将美术和体育融为一体,因此这个活动对学生们来说也是很好的一课。同时,它也使教师们有机会教授一些课堂上学不到的东西。”

  凯西•史密斯,南鲁普小学一位二年级生和六年级生的父亲,带头参加了在这所小学举行的奥林匹克周活动。

  史密斯说:“我认为南鲁普小学会踊跃参与其中的,因为我们是离拟建场馆最近的学校之一。对于奥运会的到来我们都感到十分兴奋。全校师生都想置身其中,这才是最重要的。”