首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国际动态
国际奥委会评估团结束对巴西里约热内卢的访问
2009-05-05 09:10

  华奥星空北京5月4日讯 在周六结束了对里约热内卢长达一周的考察后,国际奥委会评估团表示里约热内卢的申奥工作给他们留下了非常深刻的印象。

  当被问到此次考察的积极面和消极面时,她回答道:“我只能说我们所看到的一切都是积极的。”

  国际奥委会评估团花了五天时间对体育场馆、媒体设施、城市安保计划、交通和总体基础设施进行了考察。贝利还在周五对申奥进行了大力造势。

  穆塔瓦克尔充分肯定了里约热内卢申办中心Barra da Tijuca地区的规划。这里将建成奥运会和媒体村,并包括最大的场馆群。

  她说:“里约的申办努力国际奥委会委员都看在眼里。我们看到了如此众多有价值的场馆,它们足以让巴西人民引以为豪,其中包括2007年里约热内卢泛美运动会所遗留下来的场馆。”

  她认为2014年巴西世界杯将对里约热内卢的申办产生积极效果,因为这可以当成“对奥运会的一次演练”。

  周六,国际奥委会评估团和当地政府对安保问题进行了讨论,她认为安保问题“对于我们来说是重中之重,里约热内卢已经向我们保证他们将尽可能确保奥运会的安全进行。”

  国际奥委会评估团的下一站将是马德里,这也是对四座申办城市巡回考察的最后一站。

  之前评估团已经完成了对另外两个申办城市芝加哥和东京的考察。国际奥委会委员将于10月2日在哥本哈根通过秘密投票选出最终举办城市。