首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国际动态
马德里为2016年奥运会申办考察团到来做好准备
2009-05-05 09:07

  华奥星空北京5月4日讯 马德里奥申委将在周一迎来国际奥委会评估团,由于拥有丰富的以往申办经验,马德里被寄予厚望。

  在结束了对芝加哥、东京和里约热内卢的考察后,国际奥委会评估团将飞赴申办考察的最后一站——马德里。国际奥委会评估团团长纳瓦尔•穆塔瓦克尔表示已经考察的三个城市都给评估团留下了深刻的印象。马德里奥申委主席梅赛德斯•科恩预计马德里的表现不会改变国际奥委会小心谨慎的评价。

  这是国际奥委会评估团第二次造访马德里,它曾经申办过2012年奥运会,但举办权最终归属伦敦,科恩相信马德里对申办程序的熟悉将有利于马德里获得胜利。

  马德里奥申委认为马德里的另外一个优势是其77%的设施已经竣工。大多数比赛场馆将位于奥运会村内——该项目的“心脏”区域——正好位于市中心的边缘地带。

  作为1992年巴塞罗那奥运会曲棍球冠军队成员,科恩表示评估将于周二开始,届时国际奥委会考察人员将对申办的各方面工作进行提问。

  评估团将在周三和周四乘坐作为马德里绿色奥运承诺一部分的混合动力巴士对场馆进行考察。但是申办组织者不打算使用地铁,因为预计本周会有一次罢工。

  将带领马德里代表团出席将于10月2日在哥本哈根举行的最终投票的国王胡安•卡洛斯和王后索菲亚将在周五为国际奥委会评估团设皇家午宴,并亲自为其送行。

  马德里政府已承诺将大力支持奥运项目建设,并保证将承担56亿美元预算的不足部分。