首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国际动态
国际奥运会为经济衰退中的伦敦奥运会开支开脱
2009-04-25 08:44

  华奥星空北京4月24日讯 国际奥委会23日表示,尽管受二战以来最为严重的经济危机的影响,英国为2012年伦敦奥运会投入93亿英镑(135.4亿美元)依然顺理成章。

  尽管22日公布的前景暗淡的英国预算给此次访问蒙上了一层阴影,但是国际奥委会协调委员会对伦敦为期三天的奥运筹备考察再次在溢美之词中结束。

  国际奥委会协调委员会主席丹尼斯•奥斯瓦尔德表示,黯淡的经济前景不会影响2012年伦敦奥运会的收益。

  奥斯瓦尔德告诉记者:“每个城市组织奥运会在完善基础设施方面都有其独到之处。你可以审视一下包括雅典在内的历届奥运会主办城市,它们拥有一个新机场、一条新的火车线、一条新的地铁线、一条新的快速轨道、一条新的高速公路……所有这些设施都是为奥运会修建的。”

  “为了打造一个现代化城市,这些投资是十分必要的。我认为亟待完善的伦敦东郊地区正面临着一个非常相似的情形。而奥运会恰恰为城市重建带来了最好的机会。”

  虽然奥运会主要场馆、奥运会村以及国际广播和媒体中心的建设进度已经超前或正与计划同步,但由于私人资金枯竭,奥运交付管理局还是动用了270亿英镑的应急资金作为总体预算的一部分。

  自伦敦获得2012年奥运会主办权以来,奥运会主体育场的建设费用就翻了一番。而直到最近,政府才注入9500万英镑现金以解奥运村建设的燃眉之急。

  奥斯瓦尔德说:“应急资金可以并将用于奥运村建设以保证建设工期。当奥运村被再次出售时,这笔资金有可能收回。”

  12个月前,奥斯瓦尔德曾为伦敦奥组委的筹备工作打出9.75的高分(满分10分)。但是这次他没有这么做,只是表示自他上次访问伦敦以来,伦敦东部风景的变化“堪称惊人”。

  他说:“我们了解到一切筹备工作都在按时进行,有些工作甚至走在了计划的前面。在离奥运会开幕还有三年多的时候,这让我们愉快地感觉到一切尽在掌握之中。”

  当被问到2012年伦敦奥运会面临的几大挑战时,奥斯瓦尔德认为伦敦拥堵的交通是最大的麻烦。

  他告诉路透社记者:“那些街道宽敞的城市来对交通组织更轻车熟路。”

  “而伦敦街道狭小,需要众多创意人士去发掘能够保证交通畅通和减少运动员从奥运村到比赛场馆时间的方法。尽管面临如此严峻的挑战,伦敦奥组委正努力改善交通,并相信他们一定能找到优秀的解决方案。