首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国际动态
日首相游说IOC评估团 东京交通住宿世界排第一
2009-04-18 06:05

  华奥星空北京4月17日电 日本首相麻生太郎周四致辞欢迎国际奥委会评估团的到来,同时承诺日本政府将全力支持东京申办2016年夏季奥运会。

  由13人组成的评估团周四开始对东京进行为期四天的申办考察,目前,它已收到东京组织者关于城市规划的详细方案。

  曾经参加过1976年蒙特利尔奥运会射击比赛的麻生太郎首相告诉国际奥委会代表:“我们将履行申办报告中的我们所作出的一切承诺。确保一切必需的准备工作、场馆和资金都落实到位。”

  评估团将于周五对拟使用场馆进行考察。

  在周四陈述结束后,进行了30分钟的答记者问。东京组织者没有透露问题的具体内容,但是表示所有回答都很有说服力。

  东京奥申委表示他们将奉献一届最紧凑的奥运会,根据他们的计划,几乎所有场馆都将在主体育场五公里范围之内。

  如果获得2016年奥运会的举办权,曾经举办过1964年奥运会的东京将使用那届奥运会留下的多个场馆。

  组织者表示东京的34个拟使用的场馆,23个已经存在,其它11个新场馆的建设用地也已到位。

  其中五个新场馆将被永久使用,包括位于市中心滨水区的奥运会主体育场,该体育场可容纳100000名观众,届时将举办田径比赛和开、闭幕式。

  同时,东京对其应对全球经济下滑的强大经济能力充满信心。目前,东京已为奥运会制定了660亿美元的年预算以及40亿美元的现金特殊预算。

  国际奥委会将于10月2日在丹麦哥本哈根通过投票选出2016年奥运会的主办城市。东京的竞争对手包括芝加哥、马德里及里约热内卢。

  访问期间,评估团还将考察东京的基础设施、交通系统和酒店。麻生太郎表示他相信东京在这些方面一定会给委员们留下深刻印象。

  麻生太郎说:“东京拥有一个优秀的城市结构,能够提供世界上最好的交通网络和住宿条件。在体育、环境和公共安全方面,它也是世界上最发达的城市之一。”