首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国际动态
奥运申办-芝加哥给国际奥委会评估团准备了什么
2009-04-02 09:30

  新华网芝加哥4月1日电(记者胡光耀)正在申办2016年夏季奥运会的美国第三大城市芝加哥4月2日将迎来一批贵客--国际奥委会评估团成员。评估团将对芝加哥申办情况进行全面考察和评估。对此,芝加哥奥申委正在紧锣密鼓地作周密细致的准备。

  记者从芝加哥奥申委了解到,迎接评估团的工作已基本就绪。比如一些道路已进行维修,主要街头已作一些宣传布置,公园内的喷泉设施也进行了检修,以保证能在评估团考察期间泉水喷涌。社区组织和商业团体在市内的主要街头和公园内栽好了花草。在设想中的奥运会主会场--华盛顿公园内,工人们正在忙于修路、刷漆、摆花和其他方面的布置。

  接待评估团的工作人员已到位,并在评估团所要考察和参观的每一个场所都进行了实地演练。芝加哥奥申委还将用一辆全电动大桥车和一辆电油混动大桥车拉着评估团考察,以向评估团显示芝加哥要举办一次环境友好型奥运会的决心。 

  在评估团考察的沿路,一些居民住宅和商业设施的门窗上将贴出当地报刊有关芝加哥申奥的整版宣传广告。

  在评估团考察期间,大约有1500人将发挥一定的作用。一些少年儿童将进行足球比赛,一些网球场和沙滩排球场内也将有人进行比赛。

  芝加哥奥申委官员说,在评估团考察期间,将想方设法使评估团考察经过的地方不出现堵车现象。

  芝加哥奥申委将向评估团作陈述报告。在陈述报告中,芝加哥计划在城市南部建一个耗资几十亿美元的奥运村。奥运会的主要场馆将集中建在密歇根湖畔,从而使90%的运动员在15分钟之内就能到达比赛场馆。

  如何在经济萧条的情况下申办奥运,也是芝加哥奥申委要着重陈述的问题。奥申委官员认为,芝加哥曾在1933年举办过世界博览会,当时正值经济大萧条的高峰期。因此,芝加哥申办奥运已有应对经济萧条的经验。

  评估团在考察期间将会看到一些反对举办奥运会的游行和抗议活动。芝加哥奥申委官员对此并不回避,他们表示将会对评估团成员作一些说明和解释。据悉,一个自称“芝加哥不要奥运会”的组织已准备在4月2日评估团到达芝加哥当天举行游行活动。这个组织的人士表示,芝加哥不应把大量资金用在申办奥运会上,而应将这些钱用在教育和医疗等改善民生的方面。

  考察了芝加哥之后,评估团还将于本月先后考察西班牙的马德里和日本的东京,并在5月初考察巴西的里约日内卢。然后评估团将在洛桑开会并提出最终评估报告。国际奥委会将于今年10月2日在丹麦首都哥本哈根举行的年会上,投票确定2016年奥运会的承办城市。(完)