首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国际动态
申办2016奥运 芝加哥为国际奥委会访问翻新门面
2009-03-31 09:06

  华奥星空北京3月30日讯 芝加哥已为国王、女王、总统、影星等准备好了红地毯,这其中还包括芝加哥公牛队和芝加哥熊队的球星们。

  本周,芝加哥将迎来穆尼尔•萨贝特、亚历山大•波波夫、吴经国博士及国际奥委会2016年申办考察团的其他官员,为获得2016年夏季奥运会的举办权而进行最后的冲刺。

  包括这三位著名人士在内的国际奥委会考察团将对芝加哥进行考察,以决定其是否能够在国际奥委会10月2日哥本哈根的秘密投票中,战胜里约热内卢、马德里和东京,成为2016年奥运会举办城市。

  芝加哥是国际奥委会此次重要考察的第一站,紧随上周丹佛的国际奥委会会议而至,在会上,四个候选城市各自进行了20分钟的申办陈述。

  芝加哥官员正为彩排、铺路、练习、油漆和植树等各项事宜忙得不可开交。比如,官员们正在确保芝加哥千年公园的两口喷泉届时能向国际奥委会委员充分展示其作为夏季旅游观光点的风采。

  文化事务部发言人吉尔•赫尔维茨说:“我们一般在4月15号才供水,但为了迎接国际奥委会考察团的到来,我们将提前供水。”

  另外,工人们也正在努力完成著名的白金汉宫喷泉的翻修,该项目计划本月底竣工。在整座城市内,小区和商家已经在公园和街边的花槽中种满了鲜花。同时,在这个到处坑坑洼洼的季节里,工作人员正在未来奥运会主体育场所在地华盛顿公园内铺设新沥青。

  道路建设部发言人布莱恩•斯蒂勒表示道路建设者们不仅在奥运会场馆周边,同时在整座城市里都在努力工作着。他承认:“我们希望在国际奥委会代表团到来之前,能够完成这些街道的整修工作。”