首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国际动态
国际奥委会与美国奥委会暂时达成收入分配协议
2009-03-31 09:02

  华奥星空北京3月30日讯 确切的时间表还未出炉,但想要用几百万美元来平息愤怒这也太有趣了。美国奥委会停止了与国际奥委会领导人的争执,同意考虑在短期内支付几百万美元,目的是将减少其赞助和电视转播收入分配份额的谈判延迟到2013年。

  就目前来看,似乎各方都是赢家:国际奥委会、美国奥委会及其新任主席拉里•普罗斯特,甚至是芝加哥2016年奥运会申办委员会,许多人都认为这是它们为了缓和紧张的谈判气氛不得已而为之。

  美国奥委会主要谈判人员之一鲍勃•科特沃里克说:“我们感到美国奥委会和国际奥委会之间的合作进入了一个新时代。”

  国际奥委会主席雅克•罗格称这项协议“非常有建设性”。

  该协议呼吁各方商讨美国奥委会应该为举办奥运会再付出多少。这些付出包括反兴奋剂、体育仲裁法庭及协调委员会的运营费用。

  这些费用高达八位数,其中1/3由各国奥委会提供。美国奥委会是205个国家奥委会中的一员,而该协议则规定美国奥委会需要支付1/205以上的费用。

  罗格说:“考虑到今后将获得更多收入,它们需要比普通国家奥委会支付更多费用。至于费用的具体数额,尚需讨论。”

  该讨论将于今年晚些时候进行,决议无时间限制。