首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国际动态
2016年夏奥会有望接纳两个新项目 七项目进候选
2009-03-30 09:12

  新华网华盛顿3月27日电 国际奥委会主席雅克·罗格27日透露,国际奥委会执行委员会将会在今年八月中旬于柏林召开的一次会议中对七个项目进行评估,然后推荐其中的两个项目进入2016年夏奥会新增项目候选名单。这七个项目是:棒球、高尔夫球、空手道、七人制橄榄球、轮滑、垒球和壁球。

  罗格对此解释说,此举是为了在最终投票前,由国际奥委会对这些项目提出一些指导性意见。在今年十月于哥本哈根举行的全会上,国际奥委会将最终投票决定这两个项目能否进入2016年奥运会。

  这七个项目中,垒球和棒球刚刚在去年的北京奥运会上完成了“谢幕演出”,因为在2005年新加坡全会上,这两个项目由于未能获得必要的多数票,被排除在了伦敦奥运会之外。

  而其余的五个项目,由于在那年的投票中没有得到按规定三分之二委员的支持,未能进入奥运大家庭。此后,国际奥委会已经将投票规则修改为只要获得简单多数票,就可以通过增设项目的决议。(完)