首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国际动态
马德里申办团队希望IOC回想巴塞罗那奥运会成功
2009-03-27 09:18

  华奥星空北京3月26日讯 正在努力申办2016年奥运会的马德里组织者希望国际奥委会(IOC)回忆1992年巴塞罗那奥运会获得的巨大成功,以此为他们的申办助力。

  马德里奥申委主席梅赛德斯•科恩告诉美联社记者:“巴塞罗那奥运会给国际奥委会委员留下了深刻印象。我想在那届奥运会上每个人一定都激动万分,精力充沛。你可以谈论巴塞罗那奥运会前后的奥运史,这对我们帮助很大。”

  “因为在马德里,我们能够复制巴塞罗那的成功,甚至做得更好。”

  马德里奥申委同时希望两段不好的回忆不会影响申办:西班牙体育的种族主义事件和五年前的马德里火车爆炸案。

  科恩周四将代表马德里进行申办陈述,其他参加陈述的申办城市还包括芝加哥、里约热内卢及东京。陈述将在世界最大规模的体育领导人盛会之一的国际运动合作大会上举行。

  目前正在丹佛召开执委会会议的国际奥委会将于10月2日在丹麦哥本哈根选出2016年奥运会的举办城市。

  所有候选城市都称自己是当前经济不景气背景下,经济最谨慎的城市。

  马德里称自己为最“保险的选择”,因为有77%场馆已经可以使用或正在建设中。总预算低于56亿美元,而且西班牙政府保证将负担额外开支。预计马德里将为新场馆的建设投入3.17亿美元。

  作为西班牙的首都,马德里人口只有约350万,周边地区人口250万,是进入申办最后阶段的四个候选城市中最小的一个城市。

  科恩说:“我们都在谈论项目紧凑性,而我们恰恰拥有一个紧凑的城市。”