首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国际动态
全球经济衰退冲击国际体坛 伦敦奥运会面临压力
2009-03-25 09:07

  华奥星空北京3月24日电 在全球经济危机的背景下,奥林匹克大家庭本周将汇聚美国丹佛,而2012年伦敦奥运会的组织者则要比其他大多数奥委会面临更大的经济压力。

  伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安•科23日飞赴美国,发誓要向国际奥委会领导保证尽管受经济危机影响,2012年奥运会的筹备工作目前进展顺利。在经济衰退的背景下,作为自2002年盐湖城冬奥会以来美国最大型的国际体育官员盛会,国际体育合作大会(SportAccord convention)和国际奥委会执委会会议将在丹佛召开。

  预计届时将有1000多名代表出席此次大会,2016年奥运会的四个候选城市——芝加哥、马德里、里约热内卢和东京将做重要陈述。

  汇聚丹佛的主要组织包括夏季奥运国际单项体育联合会,它代表伦敦奥运会的26个比赛项目。在那里,科将传达他的宣言。

  科说:“经济下滑并没有削弱我们呈现一届伟大的奥运会的承诺。我们并非无可挑剔,但我们也从不自满。没有人会说筹办过程毫无风险。但是当工作已经过半的时候,我们绝对做到我们想做的一切。”

  尽管面临巨大压力,伦敦组织者依然坚信他们能将场馆、基础设施和重建预算控制在136亿美元之内。这个数字比预估的两倍还多。同时,场馆开支在增加,而包括奥运村在内的一些项目的私人资助已经枯竭。

  但是,科相信通过在信贷危机前签订重大商业合同及正确使用奥运会应急资金,伦敦能摆脱危机。

  伦敦已在信贷危机前与劳埃德莱斯银行、英国航空公司及BP石油公司签订了高达数百万美元的国内赞助合同。同时,英国政府已拨款6.51亿美元作为奥运会应急资金,以弥补由于私人资助不足造成的运动员村和国际媒体中心建设资金的短缺。

  目前,运动员村建设工作已经启动,届时,它将接待17000名运动员和教练。

  科说:“我知道在历时三个星期的奥运会期间,对于所有入住的人来说,运动员村不只是一张床、一个房间那么简单。它是家,是圣殿。”

  奥运会主体育场已先期动工,因为组织者正在全力推动将伦敦东部废弃区改造成欧洲最大城市公园。

  同时,国际奥委会已与温哥华冬奥会和伦敦奥运会的九个全球赞助商签订了9亿美元的赞助合同。电视转播权合同也已到位。但是,国际奥委会仍然希望再签两个赞助商,争取总赞助金额超过10亿美元。