首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国际动态
面对经济衰退 东京2016年奥运会申办依然强劲
2009-03-25 09:05

  华奥星空北京3月24日电 东京2016年奥运会申办委员会主席表示,全球经济危机不会影响东京申办奥运会,因为他们拥有40亿美元的资金储备,而且无须购置土地用于新场馆建设。

  河野一郎本周将在最大型的体育领导人盛会之一——国际体育合作大会(SportAccord convention)上进行东京申办陈述,其他陈述城市还包括芝加哥、马德里和里约热内卢。

  河野一郎23日告诉美联社记者:“我们没有受到当前经济形势的影响,而且我们无须购置新的土地用于奥运场馆建设。这是个巨大的优势。”

  1500多名代表将出席本次大会,其中包括国际奥委会高级委员、国际体育联合会领导、电视转播商高层及赞助企业首席执行官。本次盛会的亮点是周四的奥运会申办陈述。

  目前正在丹佛召开执委会会议的国际奥委会将于10月2日在哥本哈根选出2016年奥运会奥运会举办城市。四个有希望获得2016年奥运会主办权的城市都将自己定位为最有经济实力应对经济下滑的城市。

  虽然全球体育赞助商都受到了日益下滑的全球经济的影响,但河野表示东京并没有受到太大影响,因为包括丰田在内的东京和日本的许多公司“对体育特别是奥运会兴趣盎然”。

  河野表示东京在申办中承诺奉献一届最紧凑的奥运会,除射击馆外的所有场馆都将位于主体育场五英里范围以内,从奥运会村步行10分钟可达70%的场馆。

  河野还表示在34个拟使用场馆中,东京现有23个,这些场馆曾经主办过1964年奥运会,另外,11个新场馆的建设用地已经确定。

  其中五个新馆将永久使用,包括位于市中心滨水区的奥运会主体育场,该体育场可容纳100000名观众,届时将举办田径比赛和开、闭幕式。它被认为是未来亚洲国际体育比赛的枢纽。