首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国际动态
日本国会通过决议 支持东京申办2016夏季奥运会
2009-03-19 09:41

  新华网东京3月19日电(记者刘赞)日本国会参议院通过一份决议,支持东京申办2016年夏季奥运会。

  尽管目前日本国内政局混乱,自民党和公明党执政地位岌岌可危,最大在野党民主党一心要取而代之,不过在申奥问题上,朝野主要政党还是取得了一致意见。在18日参议院全体会议的表决中,多数政党都投了赞成票。

  这份决议说,为申办2016年夏季奥运会,应共同合作有力推进申办活动,为申奥做好准备。

  就在此前一天,日本国会众议院也通过了一份的决议,支持东京申奥。

  东京都知事石原慎太郎18日说,国会两院通过支持申奥决议,表明中央政府和东京都共同推进申奥的体制已经建立,东京离申奥成功又近了一步。东京都将与中央政府、经济界和体育界一道,竭尽全力实现申奥成功。

  东京奥申委事务总长河野一郎也表示,国际奥委会评估委员会将访问日本,到时东京和整个日本将向委员们展示申奥热情,努力实现申奥成功。(完)