首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国际动态
世界经济下滑 导致残奥会赞助前景变得有些黯淡
2009-03-18 09:30

  华奥星空北京3月17日讯 国际残奥委主席菲利普•克莱文3月16日透露:国际残奥委欲在2008年北京残奥会获得巨大成功的基础上,进一步推广残奥会的计划受到了全球经济下滑的影响。

  菲利普•克莱文表示:虽然国际残奥委的经济实力依然雄厚,但他希望2008年夏季残奥会在北京深受公众和媒体欢迎这个事实能够为未来残奥会带来更多的赞助收入。

  克莱文在2010年冬季残奥会的举办城市温哥华接受记者采访时表示:“我想经济下滑的后果就是目前很多赞助都搁浅了。”

  克莱文说:国际残奥委正与国际奥委会商讨从2018年开始为残奥会和奥运会赢得全球赞助合同的事宜,方式与主办城市获得国内赞助合同相同。

  克莱文说:“温哥华发生的以及伦敦正在发生的一切促使我们采取这样的措施,赞助商想要同时赞助两个运动会……是时候做出一些新尝试了,特别是当你陷入低谷之时。”

  组织者预计2010年冬季残奥会的全球电视收视率将创历史新高,届时加拿大转播商的转播时间将三倍于2006年意大利冬季残奥会。

  残疾人冬奥会是身体残疾的运动员所参加的比赛,但组织者则表示他们的另一个目标是改变公众对残疾人的看法。该运动会将紧随冬奥会而至,与冬奥会使用相同的场馆。

  克莱文称赞了北京为残疾人平等参加奥运所做出的巨大努力,称其为温哥华和将举办2012年夏季残奥会的伦敦起了一个很好的表率作用。

  他说:“那正是我们在这里和伦敦想要做到的。”

  克莱文表示对于温哥华筹备工作的好评,他已经有所耳闻,甚至开玩笑说一般最先抱怨的教练们已经开始在他面前称赞那些正在接受测试的设施了。

  2010年温哥华冬季残疾人冬奥会和惠斯勒山庄预计将吸引来自40多个国家的约650名运动员参加雪橇冰球和残疾人滑雪等比赛。这些运动员身患视觉障碍、瘫痪及截肢等残疾。

  2010年温哥华冬季残奥会将不包括组织者称之为智障的项目,但克莱文表示2012年伦敦残奥会可能包括这类项目。