首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国际动态
东京申办2016年奥运会 欲在垃圾场上建设主赛场
2009-03-18 09:25

  北京时间3月17日,日本众议院通过东京申办2016年夏季奥运会的决议。

  “能够得到议会的支持,我感到非常的受鼓舞,”东京都知事石原慎太郎如是表示。其实关于本次东京申办奥运会,早在去年,包括前首相森喜朗、羽田孜在内的多名跨党派国会议员就召开了“推进日本申办2016年奥运会议员联盟”发起人会议。分别得到来自自民、公明、民主等各党的支持,开展申奥的相关活动,例如在众参两院通过支持东京申奥的国会决议等。

  此次众议院投票中,社会民主党和日本共产党以申办奥运会将使他们原本紧缩的财政预算造成更大的负担为由投了反对票,但包括日本首相麻生太郎在内的自由民主党等都积极推进申奥项目的进程,众议院最终通过了该项提案。周三,上议院将就该议题进行讨论,而由日本自由民主党占有大多数的上议院届时势必会证明他们此次申奥的决心。

  其实东京曾在1964年举办过一次夏季奥运会,他们坚信自己能够再次成功第举办该赛事,除了经济不是问题外,60年的安定环境也是他们引以为傲的一个因素。而除了东京以外,其他三个城市,美国的芝加哥,西班牙的马德里以及巴西的里约热内卢也有意申办该届夏季奥运会。至于最后主办权将会花落谁家,国际奥委会将于今年的10月2日在哥本哈

  作为日本的首都,东京宣称他们宣称要举办一届历史上赛事最紧凑,也最环保的比赛。按照设想,进行比赛的34个场地,95%离主场地不到8公里的距离,而能够容纳8万人的奥运主会场将建在垃圾掩埋场的上面。而目前,23个赛场目前已经存在,已经占到整个奥运场馆的70%,这些场馆离运动员居住的奥运村都不会超过10分钟的距离。(搜狐体育 曾珍)