首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国际动态
温哥华组委会认为 公共交通系统非主要安全威胁
2009-03-17 09:07

  华奥星空讯北京3月16日电 尽管2010年温哥华奥运会冬奥会很大程度上需要依赖公共汽车和火车运送观众和运动员,但公共交通系统抵御恐怖袭击的能力显然不是冬奥会安保规划人员重点关注的问题。

  早前伦敦和马德里交通系统爆炸案被提及,以证明9亿美元的冬奥会安保预算的合理性。

  在斯里兰卡板球队这个月早些时候在巴基斯坦遇袭后,并没有立即推出检查温哥华空中列车乘客的计划。该列车途经两个主要奥运会场馆并几乎在主新闻中心下方运行。

  加拿大皇家骑警队冬奥会安保机构官员凯文•德布克尔说:“我们看到世界各地正在受到恐怖袭击的威胁,幸运的是,在这里还没有发生类似在美国、伦敦和西班牙发生的恐怖事件。那就是我们想预防的,我们不愿意看到在这里发生类似的恐怖事件。”

  一位温哥华交通官员表示,在伦敦和马德里恐怖袭击事件后他们意识到他们的交通系统可能有些脆弱,并从那时开始努力增强系统的安全性。

  但是,贾森•怀特警官不愿透露具体计划,只是说到时候大家会感觉到交通警察无处不在。

  他说:“就我们了解,现在的安全级别还不需要我们使用金属探测器和检查手提袋。”

  两人都表示交通计划将会随威胁级别发生变化。