首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国际动态
全力备战伦敦奥运 英国宣布新的运动员资助计划
2009-02-26 17:43

  华奥星空讯 据美联社报道:在全球经济下滑的背景下努力吸引私人资金赞助的同时,英国体育官员2月25日宣布了一项新的赞助计划,旨在2012年伦敦奥运会开幕之前资助那些英国体育精英。

  这个名为2012之队的项目为商家和个人提供了赞助英国奥运健儿的机会。

  在英国体育局宣布缩减用于八个奥运会和四个残奥会项目的7,200万美元的资金后不到一个月,该项举措就诞生了。

  25日英国体育总局连同当地的奥组委和英国奥林匹克委员会共同启动了这一项目。

  英国奥委会主席安迪.亨特介绍说:“我邀请了所有的奥运会和残奥会合作伙伴共同来开拓这项影响广泛且激动人心的商业方案,为我们的种子选手提供支持,我很高兴看到他们已经纷纷开始采取行动。”

  资金的筹集将主要针对英国处于世界顶级的体育项目,24个奥运会项目和20个残奥会项目的选手将因此获得支持。

  另一项新进展是,作为伦敦奥运会最重要的一个城市公园-----奥林匹克公园已获得奥运会管理局规划委员会的批准。

  今年春天,获选的承办方将开始建设这个占地247英亩的奥林匹克公园。这个公园将包括奥运会主会场,运动员村,游泳中心和其它设施。这个建设项目同时也是破落的伦敦东区长期重建项目的一部分。

  “这是一条重大的好消息,同时也是奥运项目的一个重要地标式建筑,”奥组委主席塞巴斯蒂安•科介绍说:“奥林匹克公园将成为2012年伦敦奥运会的心脏,世界级体育赛事的完美场地以及我们庆祝胜利的狂欢地。”