首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国际动态
塞浦路斯积极筹备欧洲小国运动会 意为宣传文化
2009-02-17 09:29

  新华网尼科西亚2月16日电(记者王强)塞浦路斯奥委会主席约安尼季斯16日说,塞方正加紧为第13届欧洲小国运动会作最后的准备,争取把它办成一届成功的盛会。

  第13届欧洲小国运动会将于今年6月1日至6日在塞浦路斯举行。据身为组委会主席的约安尼季斯估计,将有来自8个欧洲小国的近1500名运动员参赛,将成为参赛运动员最多的一届运动会。

  两年一次的欧洲小国运动会从1985年开始举办,8个参赛国是冰岛、安道尔、塞浦路斯、卢森堡、圣马力诺、摩纳哥、马耳他和列支敦士登。按规定,参赛国的人口不能超过100万,而且必须是国际奥委会大家庭的成员。

  约安尼季斯说,本届运动会12个大项中的陆上项目都在首都尼科西亚举行,游泳等水上项目在南部沿海城市利马索尔举行,目前比赛场馆大多准备就绪,只有利马索尔游泳馆预计在本月底才能完工。各参赛国代表对塞浦路斯的准备情况感到满意。

  塞浦路斯还准备借此机会向欧洲展示自己的历史和文化。他们已向国际奥委会主席罗格和各参赛国领导人发出了邀请。

  目前运动会吉祥物已经确定,是一只手举欧洲小国运动会火炬的和平鸽。(完)