首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国际动态
东京递交2016奥运申办报告 建场馆将用40亿美元
2009-02-13 09:19

  北京时间2月12日消息,东京向国际奥委会正式递交了2016年奥运会申办报告。

  东京申奥发言人接受采访时说,“申办报告是今天在洛桑递交给国际奥委会的。”他介绍,东京的申办报告包括数百页,涉及很多方面,回答了国际奥委会关于申办报告各个方面所有的问题,包括预算、体育场馆、志愿者、住宿、安保和交通等等。这样,东京与同样提出申办的芝加哥,马德里以及里约热内卢就形成了竞争。马德里和里约热内卢都是在周三,也就是提交申办报告截止期限的前一天递交的报告。候选城市准备在周五的会议上向公众公布申办文件。

  国际奥委会将于10月2日在哥本哈根以不记名投票的方式选出主办城市。东京承诺将办一届紧凑的奥运会,已经担保将有40亿美元用于场馆建设,这也是在全球经济下滑的情况下最有力的竞争条件。

  另据报道,东京正考虑修建一些以风能、太阳能等绿色能源来发电的奥运相关设施。他们承诺的34座场馆目前已经有了23座,将另建11座新场馆。

  东京曾主办过1964年奥运会。如果此次申办成功,这将是他们第二次成为奥运会主办地。