首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国际动态
芝加哥提交2016夏奥会申办材料 奥巴马全力支持
2009-02-13 09:16

  美国芝加哥市的代表昨天在洛桑正式向国际奥委会提交了2016年夏季奥运会的申办书。

  代表芝加哥市提交申办书的是1936年奥运会4枚田径金牌得主、美国著名黑人运动员杰西·欧文斯的孙子斯图尔特·欧文斯·兰金。42岁的兰金在洛桑还参观了奥林匹克博物馆,在那里他看到了爷爷当年参赛夺金时穿过的那双跑鞋。

  美国历史上一共举办过4届夏季奥运会,除1904年圣路易斯市首次举办外,1932年和1984年洛杉矶市两度举办,亚特兰大市是最近一次举办过奥运会的美国城市。纽约市几年前在申办2012年夏季奥运会时败给了英国伦敦。

  此次芝加哥市申办奥运会,除了市政府全力支持外,上个月入主白宫的美国总统奥巴马多次在公开场合表示全力支持。另外,他们申办的亮点是奥运会场馆建设计划十分周密,把多数比赛场馆安排在该市景色最美丽的湖边。

  此次与芝加哥一起提交申办书的还有日本的东京、西班牙的马德里和巴西的里约热内卢。

  国际奥委会评估团将研究上述4个城市的申办书,并将于4月4日至7日先对芝加哥市进行考察,接着分别考察东京、里约热内卢和马德里市。然后,评估团将在国际奥委会今年10月2日于丹麦哥本哈根宣布2016年奥运会承办城市前的一个月,向国际奥委会提交一份对4个申办城市的综合考察报告。