首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国际动态
普京表态无惧经济危机 2014冬奥会仍在完美筹备
2009-02-01 09:09

  北京时间1月31日凌晨,俄罗斯总理普京向国际奥委会表态,俄罗斯的经济危机将不会影响到2014年冬奥会的举办。

  由于深陷全球性的金融危机,各大媒体对于俄罗斯能否成功举办2014年冬奥会表示怀疑,在索契申办该大型赛事成功之后,面临着大多数设施需要重头建设的难题,以俄罗斯现在的经济状况能否支持索契完成“武装”?

  俄罗斯总理普京及时展开危机公关,在与国际奥委会官员的会晤中,他对负责人克劳德-凯利说道:“无论世界性的金融危机多么严重,涉及到奥林匹克运动会的内容一定会优先予以保护,俄罗斯政府会首先确保冬奥会的财政预算充足。”

  尽管俄罗斯的富豪们目前正深陷于经济危机的泥潭中无法自拔,普京依然对冬奥会的财政预算持乐观态度,他强调说:“没有一个投资者放弃了他们最初的计划选择退出。”

  普京还透露说,按照原定计划,今年俄罗斯将投入32亿美元用于这一项目的各项环节,在2010年还将再投入36亿。

  尽管凯利此前一直强调索契冬奥会仍有成批的项目建设需要加速进行,但他也表示了对于俄罗斯能够办好这一大型赛事的信心,他说道:“俄罗斯能够办好这一赛事,不存在任何障碍。他们将会令世界感到震惊。”

  凯利还表示,经过过去一周对于索契的考察,他们被认为是“高度透明和完全可以信任的”。

  (搜狐体育 化石)