首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国际动态
现任主席施密特第六次当选匈牙利奥委会主席
2009-01-12 09:08

  新华网布达佩斯1月10日电(记者杨永前)匈牙利奥委会10日举行换届选举大会,现任主席施密特·帕尔作为唯一的候选人获得连任。这是他连续第六次当选匈牙利奥委会主席。

  在当天举行的匈奥委会换届选举大会上,施密特在总共151张选票中获得125张支持票,从而顺利当选。他的任期为4年。

  施密特自1989年起开始担任匈奥委会主席一职。自匈牙利奥委会1895年成立以来,包括施密特在内共有两人担任匈奥委会主席的时间达到20年。另一位是安德拉希·盖佐伯爵,他于1908年至1928年担任匈奥委会主席。

  这次换届选举大会同时选出4位匈牙利奥委会副主席。他们是奥运会体操冠军博尔考伊·若尔特、奥运会皮划艇冠军久洛伊·若尔特,以及绍博·陶马什和贾尔法什·陶马什。其中前三位是首次当选匈牙利奥委会副主席。贾尔法什·陶马什是匈牙利游泳协会主席,此前兼任匈牙利奥委会副主席。(完)