首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国际动态
罗格:为抵御全球金融危机 国际奥委会需更务实
2008-12-15 09:12

  新华网洛桑12月11日电 国际奥委会主席罗格在11日接受采访时表示,相信国际奥委会有能力应对全球性金融危机的各种挑战。但他同时指出,国际奥委会今后的工作需要更加务实和灵活。

  罗格说:“国际奥委会目前正在积极应对金融危机,我们必须更加务实和灵活,并要为可能发生的情况做好准备,而且,我们今后的目标就是要办节俭的奥运会。”

  正如罗格所要求的务实,国际奥委会在与欧洲广播联盟结束了近半个世纪的奥运转播合作后,又于近日宣布推迟选择2014年-2016年的奥运转播商,直到经济形势有所好转。

  对此,罗格解释说:“我们相信还会有比他们(欧洲广播联盟)出价更高的转播商,因此我们需要耐心等待作出最后选择,这也与欧足联以及国际足联运作的方式相同。”

  尽管2016年夏季奥运会举办地将于明年10月在芝加哥、东京、马德里和里约热内卢四个城市中产生,但罗格耐心地表示,不排除在申办城市确定后再选择转播商的可能,这一说法也大大提高了芝加哥获胜的信心,前提是美国转播商愿意为在本土转播奥运会提供更高的价码。

  目前,美国奥委会和国内转播商正与国际奥委会积极协商转播权一事,但由于在收益分配问题上还存在分歧,双方目前陷入僵局,罗格称希望双方能在明年3月底结束谈判。但也有专家估计,如果双方迟迟不能达成一致,可能会对芝加哥的申办造成消极影响。(完)