首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国际动态
金融海啸波及伦敦奥运 英国政府欲削减冷门项目
2008-12-15 07:14

  尽管英国奥运代表团在今年的北京奥运会上取得了近百年来的最佳成绩,不过受到金融海啸的影响,不仅四年后的伦敦奥运会受到打击,就连英国不少无缘奥运奖牌的冷门项目都将被削减。

  据悉,自北京奥运会结束后,下届奥运会主办地英国伦敦传来的负面消息不断,主要是金融海啸令伦敦奥组委面临资金不足的烦恼。早前伦敦奥组委表示因经济下滑,不少赞助商拒绝赞助伦敦奥运会,不少项目场馆和奥运村设备被缩减,其中包括篮球场馆及游泳场馆等。

  不过作为下届奥运会的东道主,虽然英国有着大部分项目的东道主参赛资格,但日前主管英国体育事项的英国体育局发表的《2012年奥运会资助计划书》中表示,将以北京奥运会上运动项目的表现来决定备战资金的分配,其中不少未能成功夺牌的项目被严重削减,许多冷门项目未获资金。其中,被削减资助最多的是英国田径队,由于没有完成北京奥运会上夺得5枚奖牌的目标,因此备战资金由原来2650万英镑,削减至2511万英镑,减幅达5.3%。

  英国政府这种以奖牌论英雄的做法,使许多英国体育组织感到不满。英国奥委会主席亨迪表示,英国体育刚刚在北京奥运会上找到自己的位置,创下百年最佳成绩,但政府不兑现资助各个项目代表队备战下届奥运会的承诺,最终削减资助5百万英镑。削减资金令许多代表队心寒,也使其备战伦敦奥运会的训练计划付诸东流。

  该作品转自[瓦伦中国] 原著链接:www.valenciacf.net.cn/News/titan/200812/12481.html