首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国际动态
奥运会再添三例药检阳性 一白俄选手被终生禁赛
2008-12-12 08:31

  新华社日内瓦12月11日体育专电(记者杨伶)国际奥委会11日对北京奥运会上发现的三例兴奋剂事件作出裁决,两名白俄罗斯链球选手和一名波兰皮划艇选手被取消成绩和名次,所获奖牌被收回,其中白俄罗斯选手杰维亚托夫斯基被终生禁赛。

  国际奥委会纪律委员会宣布,在北京奥运会上获得男子链球银牌和铜牌的白俄罗斯选手杰维亚托夫斯基和伊万-齐汉因睾丸激素检测结果呈阳性,被取消成绩和名次,所获奖牌被收回。此外,由于这是杰维亚托夫斯基第二次被发现服用兴奋剂,因此给以他终生禁赛的处罚。而伊万-齐汉将面临国际田联禁赛两年的处罚。

  国际奥委会纪律委员会同时宣布,波兰男子双人皮艇1000米选手塞罗钦斯基因服用合成代谢剂,同样被取消成绩(第四名),所获成绩证书也被收回。他同样面临禁赛两年的处罚。塞罗钦斯基的搭档库亚夫斯基虽然没有服药,但是也受到牵连导致成绩被取消。

  至此,北京奥运会的兴奋剂事件总数已经达到9例。根据国际奥委会最后的统计数字,本届奥运会的兴奋剂检查数量为4700多例。而雅典奥运会时,检查数量为3600例,发现26例阳性。(完)