首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国际动态
世界反兴奋剂机构正式携手国际刑警打击兴奋剂
2008-11-26 09:12

  新华社北京11月24日体育专电(记者马向菲)世界反兴奋剂机构(WADA)24日宣布,他们与国际刑警组织已经签署谅解备忘录,将在打击兴奋剂领域正式开展合作。

  WADA在加拿大蒙特利尔当地时间23日召开理事会,会议后在其网站上宣布,他们与国际刑警组织在联手打击兴奋剂方面,特别是搜集证据与信息共享方面的工作正式开始。国际刑警组织已经在今年的大会上通过了这个谅解备忘录。

  在会议上,法国政府的代表宣布将派出一名官员驻扎在国际刑警总部里昂,作为WADA和国际刑警组织的联络员。

  WADA主席法赫伊表示,希望这名官员到位后,具体的工作能够拉开序幕。

  “前一段时间非常引人关注的兴奋剂事件表明,来自政府的行动以及与执法部门、反兴奋剂机构间的信息共享,对于曝光那些兴奋剂违规行为非常关键,因为检测并不总能发现违规者,”法赫伊说。

  “政府与执法部门有能力打击非法药源,而体育部门则无法做到。因此我们必须加强合作,提高打击兴奋剂水平,”他说。