首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国际动态
罗格呼吁控制奥运会规模 比赛项目不会暗中扩充
2008-11-24 09:31

  随着全球金融危机日益严重,国际奥委会主席罗格呼吁严格控制奥运会的规模和支出。罗格昨天在欧洲奥委会的会议上说:“奥运会不会再越办规模越大,会保持在一个相对稳定的规模。”

  罗格表示,奥运会的转播商和赞助商投入巨额资金,他们的利益完全依赖于成功地举办奥运会。

  罗格说:“这就是我说的我们真正的收益,如果比赛办不好,我们就挣不到钱。我们必须保证奥运会不会演变得越来越复杂,规模越庞大,支出越来越多。添加比赛项目、增加运动员和教练员、提高服务档次都会增加成功举办奥运会的难度”。

  罗格表示国际奥委会必须要保持夏季奥运会28个项目10500名运动员的规模,反对“暗箱运作”将比赛项目扩大到30个。“在经济蓬勃发展的前提下,如果我们有能力可以考虑扩大奥运会的规模。而在经济不景气的情况下这样做显然不明智。”罗格在接受采访时说。

  2012年伦敦奥运会目前有26个正式比赛项目,高尔夫、垒球、棒球、橄榄球、空手道、壁球和轮滑等7项运动正在争取剩余的2个比赛项目的空缺,到底哪两个项目会最终胜出,国际奥委会委员将会在明年10月在丹麦哥本哈根举行的国际奥委会会议上投票决定。