首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国际动态
突尼斯残奥代表团盛赞北京成功举办2008残奥会
2008-11-21 09:49

  新华网突尼斯11月20日电(记者刘顺)参加了北京残奥会的突尼斯代表团部分成员20日下午聚会中国驻突尼斯大使馆,盛赞北京残奥会取得圆满成功。

  中国驻突尼斯大使李蓓芬会见了突尼斯残疾人体育协会主席阿里,并同在北京残奥会上获得奖牌的运动员进行了座谈。

  李蓓芬向获奖的突尼斯残疾人运动员表示祝贺。她说,突尼斯运动员在赛场上表现出了自信、自尊和拼搏精神,使她深受感动。她希望中突两国在残疾人体育领域进一步加强交流与合作。

  阿里则表示,在他所参加过的残奥会中,北京残奥会是最出色的一届。宏伟的建筑、现代化的设施、人性化的服务以及中国人民的热情友好、志愿者的出色服务都给他留下了深刻的印象。

  在场的突尼斯残疾人运动员也纷纷表示,北京残奥会给他们留下了深刻的印象,让他们亲身感受到了一个真实而美丽的中国。

  35名突尼斯运动员参加了北京残奥会,他们共获得9枚金牌、9枚银牌和3枚铜牌。(完)